• 오늘 2
  • 전체 56,955

<할인쿠폰 지도> 원하시는 지역을 선택하세요.

제주시 제주시 동부 제주시 서부 서귀포시 서귀포시 동부 서귀포시 서부
  • 개인정보처리방침
개인정보처리방침은 고객님의 개인정보보호를 위하여 즐기세㈜가 실시하는 개인정보수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정이며, 고객님의 정의는 ‘회원’과 ‘비회원’ 모두를 포함합니다.

제1항 개인정보 수집항목 및 이용목적

1. 즐기세㈜ 회원으로서 원활한 쿠폰사용, 상품주문, 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공과 같은 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 원하실 경우, 서비스 제공을 위해 홈페이지 및 전화 등을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.

① 최초 회원 가입 시 고객님 식별 및 고지 전달, 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로 확보를 위해 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

– 이름/휴대폰번호/이메일주소/ID/비밀번호/제3자정보제공/마케팅정보수신동의여부(선택)

② 쿠폰의 사용/구매, 재화 혹은 용역 주문에 따른 청구서, 상품 배송지의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.(비회원 구매 동일)

– 쿠폰 사용/배송정보 : 성명, 전화번호,휴대폰번호,이메일, 배송지주소, 쿠폰사용처정보/사용일시
– 결제정보 : 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보
– 현금영수증 발급정보 : 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호
– 기타 : 개인통관고유부호

③ 이벤트, 프로모션, 마케팅에 참여를 원하시는 고객님의 경우 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.(선택)

– 성명, 전화번호, 이메일주소, 성별, 생년월일, (이벤트 성격에 따라 상이)
* 경품 수령을 위해 제세공과금 처리가 필요한 경우, 소득세법에 따라 고객님의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다.

④ 비회원 주문일 경우, 원활한 주문과 서비스접수, 물품배송, 대금결제 등을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하여 이용합니다

– 성명, 전화번호, 이메일주소, 배송지주소, 결제정보(은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보), 개인통관고유부호(선택)

⑤ 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.

– IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속기기 정보, 네트워크 연결정보

2. 고객님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것 입니다.

제2항 개인정보 보유 · 이용기간, 파기

1. 즐기세㈜는 고객님이 동의한 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 당사 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체 없이 파기합니다. 단, 법에 의해 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 고객님의 개인정보를 보유합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존기간 : 5년

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존기간 : 5년

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

– 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존기간 : 3년

④ 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록

– 보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
– 보존기간 : 3년

⑤ 접속에 관한 기록보존

– 보존근거 : 통신비밀보호법
– 보존기간 : 3개월

⑥ 그 외

– 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우
– 정보주체에게 별도 동의를 받은 경우

2. 즐기세㈜는 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 아래와 같이 파기합니다.
즐기세㈜는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧 등의 방법을 이용하여 파기하고, 종이 문서에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.

제3항 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부

즐기세㈜는 쿠폰의 사용/구매, 상품주문, 서비스 이용, 이벤트 응모, 광고 등의 과정에서 해당 서비스 이용 고객님에 한해 자동으로 쿠키(cookie), IP주소 등 서비스 이용 기록 및 접속 기기 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
1. 쿠키(cookie) 수집
쿠키는 웹사이트가 사용자의 웹브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스 등)에 보내는 데이터 입니다.
방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 고객님의 취향과 관심에 특화된 맞춤형 서비스 및 광고를 제공할 수 있습니다.
고객님은 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
고객님께서 쿠키를 거부하시는 경우, 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스 이용에 불편이 있을 수 있습니다.
2. IP주소
IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.
3. 접속 기기 정보
본 개인정보처리방침에 기재된 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며, 모바일웹/앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.

제4항 개인정보의 안정성 확보 대책

즐기세㈜는 개인정보의 안전성 확보를 위해 아래와 같이 조치를 취하고 있습니다.
1. 기술 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
2. 관리 조치 : 회사 내부 개인정보 관리계획 수립 및시행, 정기적인 관련 직원 교육, 보관자료 접근 통제등

제5항 개인정보 열람, 정정, 철회 청구

개인정보는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람, 정정, 철회 청구를 해당 부서에 요청할 수 있습니다.
즐기세㈜는 개인정보 열람, 정정, 철회 청구를 신속히 처리하겠습니다.
 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

– 부서명 : 관리팀
– 연락처 : 070-4908-8844

제6항 개인정보 위탁처리

즐기세㈜는 서비스 향상을 위해서 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.
또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 위해 필요한 최소한의 정보에 한하여 제공되며, 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.
1. 수탁자, 수탁범위 등에 관한 사항을 홈페이지를 통해 고지합니다.
2. 위탁계약시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

제7항 개인정보 제3자 제공

고객님의 개인정보는 개인정보처리방침 ‘제 1항 개인정보의 수집항목 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 개인정보를 제3자에 제공해야 하는 경우 법령에 따른 동의를 받고 있습니다.
단, 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

1. 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우
2. 즐기세㈜의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
4. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

본 제공 내역은 개인정보의 제3자 제공이 필요한 서비스 또는 이벤트 진행 시 별도 동의를 받은 내역으로써, 별도로 동의하지 않은 이용자들의 정보는 제공되지 않습니다.

제8항 고객의 의무

즐기세㈜는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다.
즐기세㈜는 고의 또는 과실 등 귀책사유 없이 ID, 비밀번호 공유 등 고객님의 부주의로 인해 발생하는 문제에 대해서는 책임지지 않습니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우, 이용계약이 일방적으로 해지되어 회원자격이 상실될 수 있습니다.

1. 고객님의 ID 및 비밀번호는 원칙적으로 고객님만 사용하셔야 하며, 타인에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.
2. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 도용으로 구매를 한 경우, 회원 자격 상실과 함께 관계법령에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
3. 고객님은 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 주의하셔야 합니다.

만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ , ‘개인정보보호법’, ‘주민등록법’ 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

제9항 링크 사이트

즐기세㈜는 고객님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 즐기세㈜는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
즐기세㈜이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 즐기세㈜와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제10항 게시물 관리

1. 즐기세㈜는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

① 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
② 동의 없는 타인의 신상공개 즐기세㈜의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
③ 즐기세㈜는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
④ 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
⑤ 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

제11항 14세 미만 아동의 고객가입제한

즐기세㈜는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

제12항 개인정보보호책임자

귀하께서는 즐기세㈜의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

제13항 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등 회사 정책 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 이전에 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

대표상담전화

궁금하신점이 있으면 언제든 전화주세요.
친절하게 상담해 드리겠습니다.

070-4908-8844